21 junho 2010

Copa do Mundo - Impressões 3

Espanha 2x0 Honduras
Vi um pouco e com muito toquinho e perdendo gols exageradamente, a Espanha venceu mas não convenceu ainda.

Chile 1x0 Suíça
Também não vi. A Suíça bateu um recorde de 558 minutos sem levar gols mas perdeu depois de ficar com um homem a menos desde o primeiro tempo.

Portugal 7x0 Coréia do Norte
Vi apenas o primeiro tempo sob chuva, imaginando que seria um jogo arrastado e chato mas me arrependi. Só vi os gols.

Brasil 3x1 Costa do Marfim
Como esse jogo foi num domingo às 15:30h, as pessoas estavam mais a vontade, mas sem som alto. Os marfinenses até tentaram sair um pouco mas Drogba ficou isolado. Jogadinha no meio da área de Kaká e L.Fabiano chuta com força que o goleiro nem sabe onde entrou. O segundo dele não vi mas matou a bola com o braço e o juiz Lannoy validou. O terceiro foi outra jogada de Kaká que cruzou e friamente Elano marca. Já posso dizer que ele é mais jogador de seleção que de clube? Drogba ainda fez um golzinho mas fora isso não incomodou. Kaká foi expulso de forma polêmica levando o segundo cartão quando o marfinense deu um encontrão nele, que estava quase de costas. A crônica criticou muito a leniência do juíz com as faltas duras da Costa do Marfim mas não achei.

Itália 1x1 Nova Zelândia
Vi a reprise. A N.Zelândia abriu o placar e a Itália só empatou no segundo tempo. Foram incompetentes, toscos, feios.

Paraguai 2x0 Eslováquia
Vi bastante. O Paraguai foi bem melhor, até porque a Eslováquia é bem ruim e tosca, só salva o habilidoso e esforçado filho do técnico Weiss Jr.

Dinamarca 2x1 Camarões
Parecia que Camarões iria levar, Eto marcou mas num contra-ataque logo depois Bendtner empatou e depois viraram. Pena, dos africanos, achei o futebol deles mais simpático, sem rigidez.

Gana 1x1 Austrália
Os autralianos abriram o placar mas Kewel deixou a bola bater em seu braço na linha do gol. Gana empata com o pênalti mas com seu estilo de jogo quadrado, pesado, sem ambição, não soube aproveitar do homem a mais desde o primeiro tempo. A Austrália foi valente e até teve suas chances de vencer.

Holanda 1x0 Japão
Dormi tarde e não vi o jogo, apenas no momento exato do gol de Snejder, que não ficou claro se foi falha do goleiro ou efeito da Jabulami. A Holanda ainda está devendo, mesmo sem Robben ainda.

Argélia 0x0 Inglaterra
Não vi. Mas é uma zebra.

Eslovênia 2x2 EUA
Vi alguns lances finais. Eslovênia fez 2x0 mas os EUA empataram e chegaram a fazer um terceiro mas não se sabe o que o árbitro Koman Coulibaly de Mali marcou para anula-lo. Foi bastante criticado e considerado o primeiro grande erro desta Copa.

Sérvia 1x0 Alemanha
Klose foi expulso com dois cartões amarelos no primeiro tempo e a Sérvia se aproveitou. A Alemanha não desistiu como é sua característica, teve chances de empatar, inclusive um pênalti besta cometido pelo "um dos maiores zagueiros do mundo" Vidic, mas Podolski jogou pra fora. A imprensa se constrangeu pois após a goleada do primeiro jogo dava a Alemanha como grande favorita.

México 2x0 França
Esse eu vi. Era um jogo decisivo para ambos. A França atacou sem objetividade e o México contra-atacava perigosamente. O segundo tempo decidiu o jogo. Javier Aguirre corajoso técnico do México mexeu e pôs o time pro ataque e se deu bem: 2x0. O segundo foi um pênalti duvidoso, talvez cavado. Chamou-me a atenção a absoluta passividade do técnico Domenech. Parecia distante da partida. De fato, dias depois os podres vieram a tona: Anelka xingou Domenech no intervalo e foi excluído da delegação. O capitão do time Evra disse que há um traidor no grupo, e há imagem dele discutindo com preparador físico.

Grécia 2x1 Nigéria
Esse eu vi bastante. Nigéria fez 1x0 mas um tal de Kaita agrediu um grego por nada e foi expulso no primeiro tempo. Hehhagel técnico da Grécia fez uma mudança e antes de acabar o primeiro tempo empatou. No segundo tempo Eneyama não segurou uma bola e os gregos viraram. Eles acabaram com dois tabus: fizeram o primero gol em Copa e conseguiram a primeira vitória. Dias depois noticiou-se que o tal Kaita recebeu ameaças de morte.

Argentina 4x1 Coréia do Sul
Estou atrasado nos comentários aqui. Temos de usar a memória e não lembro se vi esse jogo inteiro. Os gringos não deixaram os coreanos jogar, e o limitado Higuain fez três gols. Messi ainda não estourou.