Agora começou a emoção. Das 32 seleções, restam 16. Aquele mosaico de cores, línguas e diversidade vai ficando para trás. Podemos acompanhar os jogos com mais conforto, a cobertura é mais concentrada.

Argentina 3x1 México
Vi quase todo o jogo. Dois erros individuais terríveis do México e um da arbitragem definiram do jogo. Eu (e o mundo) ainda estamos na expectativa de ver Messi explodir.

Alemanha 4x1 Inglaterra
Jogo muito aguardado, claro, o primeiro super-clássico. Vi o segundo tempo ao vivo quando os ingleses tentaram reverter o 2-1 do primeiro tempo mas levaram dois contra-ataques fatais e depois esmoreceram. Revi parte do primeiro tempo e o gol legítimo de Frank Lampard que bateu no travessão e entrou mas o trio italiano comandado por Roberto Rosetti não deu. Inevitavelmente relembraram o gol (validado) contra a Alemanha na final da Copa de 1966.

Gana 1x1 EUA (Prorrogação 1x0)
Só vi alguns lances. Torci pelos EUA mas Gana levou. Um alívio para o aparato de segurança da Copa.

Uruguai 3x1 Coréia do Sul
Assisti um pouco. Uruguai abriu o placar numa falha da defesa coreana. No segundo tempo começaram a recuar cedo demais e a Coréia pressionou e empatou. Mas Suarez fez o gol da vitória num chute bonito de curva.