17 maio 2011

Eventos do fim de semana

Moto2 - Em Le Mans (Bugatti). Vitória convincente de Marc Marquez, o campeão das 125cc de 2010. Para este campeonato quem está despontando é o alemão Stefan Bradl.

MotoGP - Stoner venceu de forma típica, ainda que no início tenha sido acompanhado por Pedrosa. Este acabou ficando para Simoncelli que o ultrapassou. Este ia levando o troco mas forçou por fora e Pedrosa caiu. A direção de prova interpretou a disputa como 'manobra ilegal' e puniu Marco a uma 'passagem pelos boxes', decisão da qual discordo totalmente. O locutor do SporTV e o comentarista a princípio o condenaram, mas após os replays, já nem tanto. Aliás, o locutor é ruinzinho. Devo dizer que o progresso de Simoncelli é consistente. Eu não gostava dele, o achava desleal, faltoso. Começo a vê-lo como um competidor muito forte. A disputa Rossi-Doviziozo-Lonrenzo foi boa. Doviziozo deve estar com a auto-estima em alta por segurar Rossi nas voltas finais. E este último conseguiu o primeiro pódio com a Ducati.

DTM - A BandSports não transmitiu ao vivo, passou em VT as 10:45h. Zandvoort não é um circuito que facilita a ultrapassagem, e a corrida foi tão morna que cochilei. A única coisa que chamou a atenção foi que na primeira parada obrigatória aos boxes, o Mike Rockenfeller, que estava em terceiro, já a alguma distância dos ponteiros, foi o primeiro a parar e quando todos fizeram o mesmo, ele era o líder com mais de 3s à frente. E assim ficou até o final dando a primeira vitória da Audi.

StockCar - Peguei a corrida em andamento (no SporTV) com C.Bueno líder, mas na parada nos boxes, perdeu a liderança para Ricardo Maurício. Ambos também ficaram atrás de Thiago Camilo que parecia ter a vitória certa mas choveu forte nas últimas voltas e foi ultrapassado por Átila Abreu. A direção da corrida fez o carro de segurança entrar estragando o final da corrida, no que concordo com o comentarista da transmissão.