15 fevereiro 2012

Bayer Leverkusen 1x3 Barcelona
Champions League, Oitavas, ESPN HD, 14/2/2012
Bayer muito fechado quase consegue chegar no intervalo no empate mas num lançamento de Messi o chileno Sanchez marcou. No segundo os alemães saíram mais e empataram em bola cruzada na áera (são muito altos). Mas o Barça marcou novamente e já no final ampliou, porém o Bayer (que também jogou desfalcado) teve chances ao aproveitar-se de erros de passes dos barcelonistas. Xavi não jogou e Iniesta, apesar de jogar bem o primeiro tempo, foi substituído por Tiago. A ESPN não disponibilizou o SAP.

Osasuna 3x2 Barcelona
 La Liga, Sky HD
Levando logo 2x0, o Barça, novamente desfalcado de Iniesta e Xavi, não teve força para reveter. Messi errando até passes curtos. Mascherano e Puyol destoam claramente do time. Este último falhou feio no primeiro gol do Osasunha. Vi sem áudio porque o narrador é muito fraco.

Barcelona 2x1 Real Sociedad
La Liga, HD
Com desfalques, o Barcelona venceu apertado e Messi errando muitos gols. O R.Sociedad foi um adversário digno, contra-atacando fortemente e manteve o interesse no jogo até o final. Não vejo nada no Cuenca, mas entendo que a filosofia do Barça é privilegiar a base. O interessante é que vi a transmissão no áudio em espanhol, comentário de Quique Wolff, apresentador da ESPN latina. Essa narração, confesso que gostei, é mais tranquila, em tom mais baixo, menos espetaculosa que a brasileira.