18 setembro 2013

Barcelona 4x0 Ajax
Champions League, ESPN Brasil HD
Com mute. No primeiro tempo o tic-taca do Barça não funcionou, a posse de bola não passou dos 60%, apesar de vencer por 1x0 gol de Messi de falta. O Ajax ousou adiantando a marcação e dificultou, mas isso cria mais espaços e o Barça não aproveitou. No segundo Xavi veio do banco e os gols começaram a sair, e os holandeses já não arriscavam mais. Messi meteu mais dois gols e Piquet de cabeça - e não comemorou não sei porque. Alexis volta a rotina de perder gols feitos. Neymar segurando a bola mais do que deveria, não foi bem e foi substituído por Pedro.

Galatasaray 1x6 Real Madrid
Champions League, Sports+
Com mute porque até o Sports+ passou a revelar o placar dos outros jogos. Parece placar com o time derrotado com jogador a menos mas não. Os turcos até iniciaram bem, atacando, dominando com volume, com chances reais por Felipe Melo. Porém o Real achou o primeiro com Isco. Diego Lopez substituiu Casillas logo no início por contusão deste, e novamente se destaca. No segundo o Galatasaray continuou em cima tentando empatar mas o Real, apenas o contra-ataque, começou a marcar sucessivamente, com Ronaldo marcando três. O último dele bem a seu estilo, pela esquerda cortando, driblando e chutando forte. O placar não reflete o jogo, foi demais.

Swansea City 2x2 Liverpool
Premier League, Fox Sports HD
Jogo de segunda-feira que será inesquecível ao jogador Jonjo Shelvey do Swansea. O volante careca fez sua primeira partida contra o ex-time, marcou logo de cara na sorte. Porém dois minutos depois Sturridge empata com um recuo absurdo de Shelvey. Lá pelas tantas, ele faz um lançamento de 'três dedos' e erra ridiculamente, resultado no segundo gol do Liverpool, do estreante Moses. No segundo tempo o Liverpool recuou de forma inaceitável e o Swansea empatou e ele, Shelvey fez a assistência para o gol de Michu, e terminou o jogo de forma digna. Inédito para mim ver um jogador participar de todos os gols, tanto do time dele como do adversário. Filipe Coutinho discreto em campo.

Sunderland 1x3 Arsenal
Premier League, ESPN Brasil HD
Para ver a estréia de Mezut Ozil no Arsenal. É um jogador lento, paradão em campo, mas quando recebe mostra serviço. Aos 13 minutos já mostrou como pode ajudar o time com um passe para o primeiro gol do jogo. Minutos depois fez outro passe que quase também resulta em gol. Primeiro tempo o Arsenal dominou. No segundo o Sunderland veio para o jogo, chegou a empatar, mas o Arsenal marcou dois gols sem dominar. Talvez o resultado justo fosse empate.